Менеджмент и консалтинг

Нити Aptos в косметологии: шаг на пути к молодости и красоте

Процесс старения, к сожалению, необратим. Первые тревожные признаки женщины замечают уже в 30–35 лет. В ход идут кремы, маски, сыворотки и так далее. Но в какой-то момент этого уже не хватает, потому что данные косметические средства действуют только в поверхностных слоях кожи. Когда результаты перестают соответствовать ожиданиям, необходимы более эффективные средства.

Одной из относительных новинок индустрии является подтяжка лица нитями аптос.

Что такое нити Aptos, их достоинства и недостатки

Нитевой лифтинг по результату — нечто среднее между пластической операцией и заполнением морщин филлерами. Он показан, когда подтягивающие и омолаживающие кремы, маски, сыворотки уже не дают желаемого результата, а для хирургического вмешательства ещё явно рано. С помощью специальных нитей под кожей создаётся своеобразный «каркас» для поддержки мышц. Постепенно организм формирует вокруг них «сеть» из волокон собственных коллагена и эластина, оказывающих аналогичное действие. Это значительно продлевает эффект.

«Каркас» для лица

Определить, подошло ли время для процедуры, поможет специалист, руководствуясь состоянием кожи и мышц. Как правило, до 40 лет рекомендуется устанавливать рассасывающиеся нити Aptos. Они обеспечивают максимально естественный эффект. В возрасте 40–50 лет показаны нерассасывающиеся нити, по мере обвисания кожи и мышц специалист сможет дополнительно натянуть их. Женщинам старше 50 лет устанавливаются специальные нерассасывающиеся нити, фиксирующиеся на коже посредством особого шовного материала. Надрезы делают там, где они будут незаметны, например, за ухом, под волосами.

Эффект нитевого лифтинга

Видео: процедура нитевого лифтинга лица

Метод подтяжки лица нитями Aptos запатентован в 1996 году и сейчас успешно применяется почти в 50 странах мира под названием «лигатурная пластика» или «тредлифтинг». Автор идеи — российский пластический хирург М. А. Суламанидзе. Название дословно переводится с греческого «против опущения».

Процедура нитевого лифтинга

Для изготовления нитей Aptos используется тот же полипропилен, что и для шовного материала, обычного для классической хирургии. Поэтому они отличаются особенной прочностью, быстро «приживаются» в организме и не провоцируют отторжение, аллергические реакции. Волокно очень гибкое, тем не менее отлично держит форму и не смещается благодаря наличию микронасечек. Рассасывающиеся нити делают из капролактона с L-молочной кислотой (ЛМК). Это вещество стимулирует организм к выработке гиалуроновой кислоты и коллагена.

Нить Aptos

Установка нитей Aptos не является противопоказанием для проведения иных косметологических процедур. Они прекрасно сочетаются со всеми видами пилинга, уколами ботокса и гелей-филлеров, мезотерапией. Только предварительно нужно сообщить специалисту о наличии нитей под кожей.

Вообще, филлеры с гиалуроновой кислотой до некоторой степени могут считаться альтернативой нитевому лифтингу. Но результат в данном случае крайне редко длится больше года (обычно около 6 месяцев). А при глубоких морщинах, «бульдожьих» щеках, втором подбородке, явно выраженных носогубных складках, прочих очевидных признаках старения они вообще не окажут эффекта.

Введение геля-филлера

Нитевой лифтинг в сравнении с пластической хирургией обладает следующими преимуществами:

  • Незначительное время, затрачиваемое на процедуру. В зависимости от количества вводимых нитей она растягивается на 0,5–2 часа.
  • Проведение процедуры под местной анестезией. Общий наркоз — всегда большой стресс для организма, после него нужно будет восстанавливаться.
  • Гипоаллергенность материала. Нити абсолютно безопасны для организма. Материал, из которого они изготавливаются, давно и успешно применяется хирургами. Никаких побочных эффектов до сих пор не было выявлено. Нити в принципе неспособны ускорить естественное старение кожи.
  • Амбулаторное проведение процедуры. Нет необходимости ложиться в стационар, делать перевязки, регулярно посещать врача для осмотров.
  • Короткий реабилитационный период. Это обеспечивает возможность быстро оценить результат и вернуться к обычной жизни уже через 10–18 дней.
  • Отсутствие шрамов и прочих очевидных следов вмешательства. Ткани травмируются минимально. Синяки, отеки, проколы, оставленные иглой, заживают, не оставляя шрамов и рубцов.
  • Относительно небольшой список противопоказаний. У пластической операции их гораздо больше. Это же касается и перечня возможных осложнений.
  • Длительный эффект. В зависимости от возраста и состояния кожи результат сохраняется на 3–5 лет.
  • Возможность устранить даже очень глубокие морщины, вернуть чёткую форму сильно «поплывшему» овалу лица.
  • Установка нитей в верхних слоях дермы. Благодаря этому риск задеть кровеносные сосуды или нервные окончания минимален. Но при этом правильно установленных нитей совершенно не видно.
  • Естественный вид лица. После процедуры нет эффекта маски или «кукольного лица», мимика никак не страдает.
  • Большой выбор нитей Aptos. Широкий ассортимент позволяет найти идеальное решение для любой проблемы.

Установка нитей Aptos

Не лишена процедура подтяжки лица нитями Aptos и отдельных недостатков:

  • Высокая стоимость. В зависимости от масштабов проблемы на лицо уходит от 4–5 до 40–50 нитей.
  • Почти стопроцентная зависимость результата от квалификации и опыта специалиста. Даже небольшие повреждения кожи в процессе процедуры могут привести к занесению инфекции и более серьёзным осложнениям. Поэтому врача или косметолога надо выбирать очень тщательно и придирчиво, не жалея времени и сил.
  • Отсутствие гарантии результата. Желаемого эффекта можно и не достигнуть, если возрастные изменения кожи явно выражены или подкожный жировой слой очень толстый.
  • Временный эффект. Пластическая операция обеспечивает постоянный результат. Зато при армировании нитями легче что-то исправить, если итог процедуры далёк от идеала.
  • Болезненность процедуры. Болевой порог, конечно, у всех разный, но абсолютное большинство пациенток жалуется на неприятные ощущения во время сеанса и после него, когда заканчивается действие анестезии.
  • Риск разрыва вследствие сильного сжатия, сдавливания кожи, удара. Некачественным нитям нередко хватает даже чересчур активной мимики.

Нить Aptos и игла

Видео: нити Aptos

Разновидности нитей Aptos

На данный момент создателями метода разработано более 50 разновидностей нитей Aptos. Они делятся на:

  • Нерассасывающиеся (хирургические). Вводятся только в подкожно-жировую клетчатку, не глубже. Обеспечивают очень прочный и долговременный каркас. Применяются в основном для коррекции овала лица, удаления второго подбородка, глубоких носогубных складок и прочих «заломов», сильно нависающего верхнего века.
  • Рассасывающиеся (косметологические, биодеградируемые). Со временем полностью распадаются в тканях, «продукты распада» выводятся из организма естественным образом, вместе с кровью и лимфой. Но результат поддерживается даже после этого, за счёт образовавшегося вокруг них каркаса из волокон коллагена. Обычно эффект заметен в течение полутора-двух лет.

Маркировка «2G» на нитях Aptos означает, что это продукт второго поколения. От первого они выгодно отличаются лёгкостью имплантации, минимальностью негативных проявлений непосредственно по окончании сеанса и в ходе периода реабилитации и особой конструкцией.

В косметологии наиболее востребованы следующие разновидности нитей Aptos:

  • Excellence. Рассасывающиеся нити, предназначены для маскировки первых признаков старения у женщин после 30 лет. Помимо коррекции овала лица, позволяют избавиться от мимических морщин у глаз и губ, «разгладить» поперечные на лбу и продольные — между бровями. Aptos Excellence Visage отличаются очень стойкой фиксацией, это универсальный вариант для лица. Excellence Beautiful Elegance используются помимо щёк, скул и подбородка для рук и бёдер.
  • Light Lift. Рассасывающиеся нити. Рекомендуются для пациенток, достигших возраста около 40 лет. Помимо выраженного общего лифтинг-эффекта, помогают убрать носогубные «заломы», начавшие обвисать щёки, «кольца Венеры» (складки на шее). Aptos Light Lift Spring — ультратонкие нити, очень деликатно подтягивающие кожу лица и шеи, эффективны против любых мимических морщинок. Light Lift Vitis Double Effect — сплетённые нити без насечек, будучи помещёнными под кожу, они расплетаются, и как будто «выталкивают» любые морщины. Light Lift Thread 2G — нить, подсоединённая к двойной игле, это позволяет обойтись вдвое меньшим числом проколов.
  • Surgical. Нерассасывающиеся нити, применяемые после 50 лет, при явно выраженных возрастных изменениях — отвисающая кожа на шее и подбородке, «бульдожьи» щёки, глубокие носогубные «заломы», сильно «поплывший» контур лица. Aptos Surgical Spring помогает приподнять опустившиеся уголки губ, Surgical Wire удаляет глубокие морщины, Surgical Needle позволяет вернуть форму бровям, скулам, щекам.
  • Nano. Рассасывающиеся ультратонкие нити. Используются в любом возрасте. Применяются на участках лица с особенно тонкой и чувствительной кожей. Aptos Nano Spring в виде тончайших пружинок предназначены для век и области губ, Nano Vitis (две переплетающиеся, как спираль ДНК нити) – для шеи и области декольте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>