Менеджмент и консалтинг

Экс-модель Ольга Синтюрева прикинется невменяемой, чтобы не сесть в тюрьму

Ольга Синтюрева – длинноногая красавица, модель, всегда хотела жить красиво. Сначала эту жизнь ей обеспечивали богатые кавалеры, но как источник дохода – они не самый стабильный вариант.

И не сильно постоянный. А иметь под рукой пару десятков миллионов рублей, своих, родных, всегда приятно. Поэтому Ольга бензоколонка синтюрева, как утверждает следствие, решила провернуть аферу: вместе с подельником Ибрагимом Дудаевым вскрыть сейф бизнесмена и вынести оттуда всю наличность. Цена вопроса: 22 миллиона рублей и 35 тысяч долларов. И поначалу все шло как по маслу. Синтюрева привезла напарника на подземную парковку отеля на заднем сиденье своего автомобиля. В помещениях шел ремонт, и подельники полагали, что камеры видеонаблюдения не работают. Но несколько из них все же вели записи, по которым полицейские впоследствии и вычислили похитителей.

После того как сейф был вскрыт, по словам Дудаева, девушка забрала из него 20 миллионов рублей и 35 тысяч долларов. Впрочем, следователи предполагают, что большую часть похищенного взломщик оставил себе. Задержанный также рассказал, что Синтюрева уверила его, что средства принадлежат ей, что ее муж уехал, дозвониться до него невозможно, забрал ключ от сейфа, ну а деньги, лежащие в железном ящике, ей жизненно необходимы. Прямо сейчас. Однако, тот самый «командировочный муж» вскоре написал заявление в полицию о краже, и Дудаев тут же пустился в бега, сообщает Lenta.ru.

Однако сотрудникам правоохранительных органов удалось установить его личность, и недавно Ибрагима Дудаева задержали в Чечне при попытке приобрести поддельные документы. Сейчас он находится под стражей. А вот сама Ольга пока пребывает под подпиской о невыезде, но эту меру в любой момент могут изменить на арест. И чтобы этого не случилось, адвокат экс-модели пытается признать свою подзащитную невменяемой. Об этом на условиях анонимности сообщил источник, близкий к защите Синтюревой.

Оказалось, что отец Синтюревой бензоколонки состоял на учете в ПНД, у него диагностировали серьезное психическое расстройство. На учет Евгений Синтюрев попал после того, как, управляя личным автомобилем, неожиданно на скорости направил машину в столб. В машине в этот момент также находились его жена и дочь. А поскольку это заболевание – наследственное, адвокаты будут настаиваться на том, что оно могло передаться и Ольге.

Сейчас Синтюрева проходит соответствующие обследования в частных клиниках, чтобы получить медицинское заключение с соответствующим диагнозом. Адвокаты Синтюревой Александр Гольфштейн и Жанат Бекетоврассчитывают, что в дальнейшем суд примет решение о направлении экс-модели на принудительное лечение, а не в колонию. А там незаметно Ольгу переведут под наблюдение в комфортную частную клинику, а затем, по рекомендации врачей, и вовсе отправят на амбулаторное лечение домой.

Если суд примет во внимание медицинские заключения подозреваемой в краже, то под суд пойдет только Дудаев. Ведь трудно ожидать от психически больной девушки, что она осознавала, что она делала? И понимала, что есть реальность, а что плод больного воображения https://miss-tramell.livejournal.com? Или все-таки понимала? А все эти справки лишь лазейка, чтобы и дальше жить комфортно и красиво на свободе?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>